1. 世界地图/
  2. 大陆/
  3. 欧洲/
  4. 西班牙

西班牙

实物图

Map of 西班牙
马德里 巴塞罗那 瓦伦西亚 塞维利亚 萨拉戈萨 马拉加 穆尔西亚 Las 帕尔马s 毕尔巴鄂 Alicante Cordoba Valladolid Vigo Gijon 帕尔马 de Mallocra La Coruna Santiago De Compostela Ourense Oviedo Cordillera Cantabrica Santander Bay Of Biscay San Sebastian 法国 安道尔 Pyrenees Mountain Range Pamplona Vitoria Ebro River Ebro River Logrono Burgos Palencia Douro River Douro River Girona Tarragona Iberian Peninsula Menorca Ibiza Formentera Mallorca Balearic 岛屿 Balearic Sea Castello De La Plana Salamanca Guadalajara Tagus River Toledo Albacete 穆尔西亚 Ciudad Real Caceres Merida Badajoz 葡萄牙 Atlantic Ocean Huelva Jaen Granada Cartagena Almeria Cadiz Algeciras Gibraltar Straight Of Gibraltar Alboran Sea Mediterranean Sea Canary 岛屿 Fuerteventura Gran Canaria Tenerife Santa Cruz De Tenerife 打印此地图

西班牙的地图

更多西班牙的地图
Flag of 西班牙

西班牙信息

区域 505990公里2 (#51)
人口 46700000(#28)
人口密度 92人/公里2
GDP PPP beplay体育
beplay体育 $ 40,290
货币 欧元(EUR)
政府类型 议会制君主立宪制
最大的城市
查看全部 城市在西班牙

目录

更多关于西班牙

史前

具有自石器时代居住西班牙人类。 20万年前,早期人类祖先穴居人称为生活在现在是西班牙的区域。这是约4万年前,现代人类在该地区出现了,包括伊比利亚,凯尔特人和腓尼基人,最后的土地在1100年的殖民统治公元前谁。

最终,罗马人入侵伊比利亚半岛,并在今年220 BCE,罗马文化完全占主导地位的土地。要塞ESTA将继续周边的三百年,直到帝国开始褪色,西哥特人来自东欧落户,执政的土地。

在早期700S,阿拉伯人和柏柏尔人 北非 通过直布罗陀海峡的越过边界进入西班牙。他们带来的文化和传统的穆斯林他们。这些传统将有至少800多年的半岛产生深远的影响来。

早期的历史和西班牙帝国

在此期间,来自欧洲的罗马天主教徒进入西班牙。战争的穆斯林居民和基督教团体为卡特里是这样摸爬滚打了数百年,被称为夺回一个周期之间。这些年来包括在 十字军东征,以给定的名字在圣地谁应该拥有基督徒和穆斯林之间打仗。

在1469,阿拉贡和卡斯蒂利亚的伊莎贝拉费迪南德国王王后结婚,相结合的卡斯蒂利亚王国随着阿拉贡王国。在1492年,被查获时格拉纳达,西班牙正式团结一心的国度,大致如下那它今天仍然栖息的边界。

同样在1492年,意大利探险家克里斯托弗·哥伦布,背靠资金来自西班牙,集横渡大西洋的探索,首先在什么今天是在加勒比海巴哈马群岛登陆。

哥伦布的旅程标志着西班牙殖民主义的悠久历史的开端。下面就巴哈马群岛西班牙的到来,什么现在是北之地和南美最终发现了它的全部。不幸的是,许多这些地区的当地居民进行了新的欧洲来港定居人士通过引进新的疾病的死亡,无论是通过武力或代理。

西班牙帝国的殖民地是非常有利可图的国家,主要是由于金矿的发现。在15日,16日,和17世纪,财富,这些是最显着的是西班牙帝国最大的同类在世界上。 ESTA盈利期产生了什么是现在被亲切地称为“黄金时代”。这是伟大的艺术融会贯通的时间段和国际法的诞生。

西班牙宗教法庭

殖民主义所提供的财富也有助于基金 西班牙宗教法庭,其中ITS所欠开始斐迪南二世和Isabelle我卡斯蒂利亚在1478整个西班牙宗教裁判所,任何一个谁没有与天主教会同意被打死,残酷和公共经常。那些被杀害,被称为异端。他们包括犹太人,穆斯林和基督教徒。

在16和17世纪出现在西班牙哈布斯堡被誉为西班牙奥地利王朝的时间。在此期间,西班牙可以说是欧洲最强大的地区。 1701年奥地利王朝倒台后,波旁王朝开始。在1805年,西班牙击败了英国在tralfalgar战役。

1808年,拿破仑降落在西班牙法国翻越比利牛斯山后。然而,法国军队独立的五年战争结束后最终被开除。正是在这个时候,西班牙的宝座也被恢复。在1812年,第一西班牙宪法被创造。

美西战争

1898年,西班牙是在美西战争中失败的一方,在其海外属地,包括古巴和菲律宾的损失所导致的。西班牙是在其历史上的最低点,和独裁,政治暗杀和内部纷争的十年紧随其后。

内战是几乎是不可避免的,而虚弱的斗争(1936-39)终于被国民党赢了,但在此之前数十万死了和国家的内部结构被破坏。

国民党领袖,将军佛朗哥,开始了漫长的专制压迫,一个反对处决的见证千,严重的经济条件和西班牙总的下降为世界强国。

第二次世界大战和以后

西班牙选择了二战期间的中立性,并与外部世界仍然是孤立的。失去了非洲殖民地,之后包括摩洛哥,繁琐的过程就开始的经济和政治自由化,所有的努力赶上欧洲其他国家。

从显著的财政援助 美国和不断增长的经济现在,西班牙在旅游业美元增加获利。然后佛朗哥1975年去世,民主返回了卡洛斯国王的统治。

在未来十年中,西班牙政府积极变化包括新宪法和举行自由选举。并通过它所有西班牙发现存在由ETA,寻求一个独立的巴斯克祖国一武装组织发动了一场持续的恐怖主义活动的强度。

作为真正进步的迹象,西班牙加入并成为欧洲联盟(EU)在1986年的一个重要组成部分,在1992年,西班牙成功举办巴塞罗那奥运会。

悲剧在三月达成的2004年当 该quida 操作工轰炸马德里地铁,有近200人丧生的无辜。这迫使美国席卷左倾政府的变化,以及该国新当选的领导拉到其所有部队出来的 伊拉克.

2007 - 2008年的经济衰退是特别困难的西班牙,导致房地产泡沫和高失业率。不过,西班牙经济今天的高性能。目前,西班牙是欧洲第五大收入,英国,德国,意大利和法国,仅次于超级巨头。

西班牙也享有今天非常积极的声誉随着全球旅客,而且是世界上访问量最大的国家的俱乐部之一。

欧洲国家

趋势上worldatlas