社会

在历史上10次最重要的革命

塑造社会中的一些有效的方法如下革命。

bbin游戏官网

10.中国共产主义革命

1949年10月1日,毛泽东,中国共产党(CCP)的theleader,宣告了人民共和国的中国(PRC)的创建。申报结束党和国家党或国民党之间的民事纠纷代价高昂的战争(国民党),这在二战之后开始了,并出现了打开和关闭,因为1920年的各方之间的冲突。中国的形成帮助结束在中国政府的长期动荡与中国革命在1911年开始作为中国大陆在1949年下降到共产党人,美国暂停了与中国的一切外交关系几十年

9.伊朗革命

bbin游戏官网

8.海地革命

海地革命是成功的反奴隶制的战争,在圣多明格(今海地)当时法国的殖民地发生了。革命历时始于1791年8月21日超过12年,并于1804年1月结束,数十万生命的代价。海地反对奴隶制度奋斗的叛乱分子,他们的胜利改变了对奴隶制的整体立场。起义许多后来的公民从遍布美洲,并通过成功的鼓舞20世纪维权活动是海地革命。

7.工业革命

工业革命在19世纪初的全球运动,并参与过渡到当时的手工生产方式的机械化。工业革命的起源追溯至英国,并使用蒸汽动力和重型机械的发展和工厂制度的兴起特点增加。工业革命仍然是人类文明最关键的时刻之一,因为许多显著创新改善生活了许多就业机会处于工厂的人的标准。即使经济学家查看植物和动物的驯化后,人类文明的工业革命的最关键阶段。

6. 1848年转

是1848年革命的一系列政治 这剧变于1848年发生在欧洲各地,并成为最普遍 波革命在欧洲发生。 1848年涉及的转 法国,德国,奥地利帝国,意大利国,波兰和 除其他王国匈牙利和主要的民主。而 革命发生几乎整个非洲大陆的同时,出现了零 参与协调国家之间。 1848年留给转 造成持久的遗产和政府的封建制度在许多结束 国家和看到民主在欧洲的增长。

5.古巴革命

古巴革命是发生在古巴的岛国和巴蒂斯塔领导的独裁政府的高潮颠覆反叛。在革命发生,任期从1953年7月26日及之前的革命在1959年在年1月1日,结束五年来,古巴公众是在巨大压力下,由于高失业率,通货膨胀率上升,以及有限的水利基础设施。由菲德尔·卡斯特罗,劳尔·卡斯特罗和他的兄弟格瓦拉反对政府开始零星袭击在1月1日该国最终查获的控制,1959年率领叛军立即菲德尔·卡斯特罗实行了社会主义革命政府和国有化主要行业。古巴革命具有重要意义,因为它开始了美国和古巴之间的紧张长期的双边关系。也看到了革命的社会若干经济改革,政府颁布的政策。

bbin游戏官网

辛亥革命是1911年中国革命导致该国崩溃的最后一个封建王朝的哪一个,清代。而革命在塑造国家的现代社会和经济政策的一个显著的作用,它是在中国数百数千人的生命的历史与成本也最猛烈的时刻之一。革命的首要原因是越来越多的清代其中被指控过时的政策和不能够实现国家现代化的,这是由中国的亏损加剧1895年辛亥革命的第一家中日战争期间指控的鄙视历时4个月,并在中国皇权统治的结束导致看见共和国成立后中国的临时政府。辛亥革命具有重要意义,因为它结束了王朝几百年在中国,迎来了国家现代化建设。

3.法国大革命

法国大革命是一个10年的时间在哪里 许多政治和社会改革的发生。法国大革命开始于 1789年和1799年结束,在法国和欧洲在改变了现代历史 一般。而历史学家不知道革命的确切原因, 有几个因素可以指向为关键触发器和最显着的是在 越来越多的社会和经济不平等。前几年,法国已经 参与多项对外战争,包括美国革命战争和 七年战争中存在着严重的启示的经济地位 国家。革命开先河的整体结果 bbin游戏官网 共和国。

2.美国革命

美国独立战争,历时之间发生 1765和1783年,之后的成员开始美国殖民社会拒绝 提交给英国的国王和议会的权力。由决定 英国议会强加给美国人的税收激怒了殖民者 WHO说干就干,摧毁从东印度茶叶征税的货物 公司。动作要倒闭引起英国波士顿港直到 bbin游戏官网 角力成长为暴力抗议在哪里对付那些殖民者 大不列颠的决定(如已知爱国者)随着殖民者发生冲突的支持WHO 大不列颠(忠诚)。战争终于画了其他国际球员 包括法国,西班牙和荷兰,成为美国独立战争 的1775至1783年。在其之后,美国革命看到的起草 美国的宪法和美国后来的独立性 状态。

1.俄国革命

俄国革命是用来描述两个革命发生在俄罗斯在哪个月和1917年10月间术语。第一次革命,革命被称为2月,主要集中在当时的俄罗斯首都彼得格勒,并引发了俄罗斯帝国的崩溃及其领导人,皇帝尼古拉二世退位,并建立了临时政府。俄国革命的第二阶段,十月革命被称为弗拉基米尔·列宁领导带领世界卫生组织苏维埃推翻了临时政府,并签定了共产党政府。十月革命是出于它,因为显著莫斯科被选为国家的首都和国家成为一个共产主义国家。

什么是有史以来最重要的革命?

一些最改变世界的革命曾经发生,包括俄国革命,美国革命,工业革命,古巴革命和辛亥革命。

引用

你的工作重点引文

您的APA引文

您的芝加哥引文

您哈佛引用

记得斜体这篇文章的标题在哈佛引用。

社会